Soupe glacée aux pêches de vigne
Préparation : 20 min Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
Pour 6 personnes
6 pêches de vigne mûres
1 bouteille de bordeaux supérieur
30 cl de sirop de sucre de canne
10 g de grains de poivre du Sichuan
1 bâton de cannelle
6 étoiles de badiane
Quelques feuilles de menthe
Recette
1-Ebouillantez les pêches pour les peler, coupez-les
en deux, puis dénoyautez-les. Ecrasez le poivre dans
le coin d'un torchon.
2 -Dans une casserole, versez le vin, le sirop de sucre
de canne, la cannelle et le poivre concassé. Portez à
ébullition, puis flambez.
3 -Pochez les demi-pêches 10 minutes dans ce vin chaud
avec quelques feuilles de menthe. Sortez-les avec une
écumoire et disposez-les dans des coupelles. Passez le
jus de cuisson au chinois et faites-le réduire de
moitié sur feu moyen. Versez-le sur les pêches et
laissez refroidir au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Servez très frais, en décorant de feuilles de menthe
et d'étoiles de badiane.