Soupe glacée aux pêches de vigne

  

      

 

 

Préparation : 20 min Cuisson : 20 minutes

 Ingrédients

Pour 6 personnes

 

6 pêches de vigne mûres

1 bouteille de bordeaux supérieur

30 cl de sirop de sucre de canne

10 g de grains de poivre du Sichuan

1 bâton de cannelle

6 étoiles de badiane

Quelques feuilles de menthe

 

    

 

Recette

 

1-Ebouillantez les pêches pour les peler, coupez-les

en deux, puis dénoyautez-les. Ecrasez le poivre dans

le coin d'un torchon.

 

2 -Dans une casserole, versez le vin, le sirop de sucre

de canne, la cannelle et le poivre concassé. Portez à

ébullition, puis flambez.

 

3 -Pochez les demi-pêches 10 minutes dans ce vin chaud

avec quelques feuilles de menthe. Sortez-les avec une

écumoire et disposez-les dans des coupelles. Passez le

jus de cuisson au chinois et faites-le réduire de

moitié sur feu moyen. Versez-le sur les pêches et

laissez refroidir au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Servez très frais, en décorant de feuilles de menthe

et d'étoiles de badiane.